Name: ben2 Date: 2019/12/02 10:02初めての投稿です。
かんたんレイアウトがとても便利な為、 よく使わさせて頂いています。
現在、Officeを2007から365へ入れ替えを進めており、 その中でかんたんレイアウトの動作確認を行っておりました。
OfficeのバージョンはOffice365Business版です。
32bit版は他の方への対応で書かれていたソースで、 アドインの表示と運用が出来ました。
ですが、64bit版はエラーが出て、 表示もされす動作しません。
幾つかのサイトで64bit版はLong変数が変わるのと、 Declare ステートメントが変わると言う事で、 Longは全てLongPtrに変更し、 Declare ステートメントはPtrSafeを追加して、 暫定でエラーの出ない形にはしましたが、 動作しませんでした。
おそらく、Declare ステートメントの一部が対応していないと推定しましたが、どこが対応していないかまでは追いきれませんでした。
そこで、相談なのですが、 ・64bit対応は今後されるのか? ・どの辺りで動作がしなくなるかの推定箇所が無いか の回答をいただけると幸いです。
将来的に、Microsoftが64bit版のOfficeに移行していく可能性があるので、出来れば対応頂ければと思います。
以上、宜しくお願い致します。
返信する |